• Crème de riz complet et avoine
    Un petit-déjeuner sain et gourmand Cette recette de crème de céréales est un classique que l’on prépare en cuisine macrobiotique pour le petit-déjeuner. Le principe …
  • Bouillie de sarrasin grillé ou « Kasha »
    D’où vient le terme Kasha ? Le terme Kasha est couramment utilisé aujourd’hui en France (et surement ailleurs) pour désigner les graines de sarrasin décortiquées …
  • Pain au petit-épeautre (au levain)
    Miam-miam ! Le pain au petit-épeautre, c’est une vraie passion, si je devais choisir parmi tous les pains mon préféré, sans hésitation, ce serait celui …
  • Porridge aux flocons d’avoine
    Rien de tel qu’un bon bol de porridge de flocons d’avoine pour démarrer la journée ! Le terme porridge est d’origine anglo-saxonne, il désigne tout …
  • Crème petit-déj’ au millet
    La crème au millet figure parmi mes recettes de petit-déjeuner préférés. Sa simplicité autant que son goût ou encore sa texture me satisfont pleinement. J’aime …
  • Porridge de riz intégral à la vanille
    Que peut-on prendre pour le petit-déjeuner à la place des traditionnelles tartines de pain-beurre avec de la confiture et un bol de café ou de …