• « Guiso » au Tofu fumé, butternut, carotte et gingembre
    Un guiso, Kézako ? Guiso signifie ragoût en espagnol, cela englobe tous les plats mijotés pendant une demi-heure ou plus. C’est un mode de cuisson …
  • Pois chiches rôtis au curry et sauce soja
    Un bon usage du pois chiches Encore un fabuleux plat qui n’est pas de moi, il faut bien rendre à Marie Laforêt ce qui est …
  • Paella végétalienne aux haricots de la mer
    Pourquoi la paella serait forcément un plat comportant du poisson et des fruits de mer ? Qu’est-ce qui nous empêcherait d’en imaginer une version 100 % végétale, …
  • Croquetas végétales au tofu et aux légumes
    Un goût d’Espagne Je préfère utiliser le nom espagnol croquetas pour désigner ce plat, plutôt que « croquettes » en français qui renvoie davantage à l’aliment que …
  • Empanadas végétaliennes aux orties
    Que sont les empanadas ? Les empanadas, ce sont des sortes de chaussons de pâte à pain ou pâte feuilletée enveloppant une farce à base …
  • Couscous végétarien et printanier
    Qu’est-ce qu’un couscous végétarien et printanier ? C’est tout simplement un couscous auquel on a retiré la viande, et dans lequel les pois chiches vont …
  • « Burgers » de millet à l’ortie
    Les joies du printemps ! Au moment où j’écris cette recette de burger de millet, le printemps se fait chaque jour un peu plus sentir …
  • Falafels de pois chiches pré-germés
    Les falafels semblent souvent compliqués et long à préparer de prime abord, mais je vais tâcher dans cette nouvelle recette de vous montrer comment les …
  • Risotto aux champignons et graines de tournesol caramélisées
    Cette recette est une merveilleuse découverte que j’ai eu la chance de faire en 2021, lorsque j’ai commencé ma formation de cuisine saine au sein …
  • Arancini siciliennes (véganes)
    La cuisine sicilienne regorge de recettes de cuisine incroyablement savoureuses et très créatives. À l’image des arancinis, ces fameuses boulettes de riz aux légumes, panées …
  • Ragoût d’automne aux haricots blancs et potimarron
    Saisonnalité et type de cuisson : L’automne et l’hiver sont des saisons idéales pour ce type de cuisson prolongée qui va nous apporter de la …
  • Panisses à la provençale
    La panisse est une spécialité marseillaise, très populaire dans toute la Provence et même jusqu’aux autres régions françaises de nos jours. C’est un plat très …