• Véganaise aux feuilles d’ortie
    Une mayonnaise végane au bon goût d’ortie ! En tant que grand amateur de mayonnaise et amateur de cuisine végane (mais pas végan à 100%), …
  • Pesto de feuilles de lierre terrestre
    Une plante aromatique et médicinale Le lierre terrestre, Glechoma hederacea en latin, anigez ou louzaouenn ar vouezh en breton, est une plante de la famille …
  • Sauce crémeuse aux fanes de navets, à l’oignon et au tahin
    Une recette anti-gaspi À l’heure où l’on entend beaucoup parler du zéro-déchets, c’est-à-dire du fait d’essayer au mieux de réduire sa consommation de déchets, manger …
  • Gomasio
    Un condiment d’origine japonaise Le gomasio ou gomashio est condiment à base de graines de sésame grillé, c’est une recette japonaise. Le terme gomasio se …
  • Sauce crémeuse à la courgette
    Une sauce passe-partout J’apprécie les recettes de sauces comme celle-ci qui transforment une assiette un peu banale en un plat très satisfaisant et très savoureux. …
  • Pesto de fenouil et graines de courges
    Des feuilles abondantes ! Si vous avez un potager et que vous y avez semé du fenouil, cette fabuleuse plante sera généreuse en feuilles, jusqu’à …
  • Pesto de feuilles de plantain
    Le début du printemps me met chaque année en joie, lorsque les jeunes feuilles comestibles apparaissent, comme celles du plantain, du pissenlit ou encore celles …
  • Tartare d’algues
    Rien de tel qu’un délicieux tartare d’algues pour s’initier à la cuisine de ces fabuleux légumes de mer ! C’est probablement la recette de cuisine …
  • Pesto d’ortie et d’ail triquètre
    Le pesto s’utilise comme un condiment ou bien comme une pâte à tartiner sur du pain. On le réalise à partir d’une huile végétale et …