• Gomasio
    Un condiment d’origine japonaise Le gomasio ou gomashio est condiment à base de graines de sésame grillé, c’est une recette japonaise. Le terme gomasio se …
  • Sauce crémeuse à la courgette
    Une sauce passe-partout J’apprécie les recettes de sauces comme celle-ci qui transforment une assiette un peu banale en un plat très satisfaisant et très savoureux. …
  • Pesto de fenouil et graines de courges
    Des feuilles abondantes ! Si vous avez un potager et que vous y avez semé du fenouil, cette fabuleuse plante sera généreuse en feuilles, jusqu’à …
  • Pesto de feuilles de plantain
    Le début du printemps me met chaque année en joie, lorsque les jeunes feuilles comestibles apparaissent, comme celles du plantain, du pissenlit ou encore celles …
  • Tartare d’algues
    Rien de tel qu’un délicieux tartare d’algues pour s’initier à la cuisine de ces fabuleux légumes de mer ! C’est probablement la recette de cuisine …
  • Pesto d’ortie et d’ail triquètre
    Le pesto s’utilise comme un condiment ou bien comme une pâte à tartiner sur du pain. On le réalise à partir d’une huile végétale et …