Pourquoi la paella serait forcément un plat comportant du poisson et des fruits de mer ? Qu’est-ce qui nous empêcherait d’en imaginer une version 100 % végétale, …
Un goût d’Espagne Je préfère utiliser le nom espagnol croquetas pour désigner ce plat, plutôt que « croquettes » en français qui renvoie davantage à l’aliment que …
Qu’est-ce qu’un couscous végétarien et printanier ? C’est tout simplement un couscous auquel on a retiré la viande, et dans lequel les pois chiches vont …
Les falafels semblent souvent compliqués et long à préparer de prime abord, mais je vais tâcher dans cette nouvelle recette de vous montrer comment les …
La cuisine sicilienne regorge de recettes de cuisine incroyablement savoureuses et très créatives. À l’image des arancinis, ces fameuses boulettes de riz aux légumes, panées …
La panisse est une spécialité marseillaise, très populaire dans toute la Provence et même jusqu’aux autres régions françaises de nos jours. C’est un plat très …