Dhal de lentilles corail crémeux à tartiner
Dhal de lentilles corail crémeux à tartiner

Une recette populaire

Le dhal de lentilles corail est désormais populaire dans le paysage des recettes végétariennes, végétaliennes et saines à base de légumineuses. Ce plat doit probablement son succès à sa simplicité, la rapidité de la cuisson de ces lentilles auxquelles on a ôté leurs peaux ou encore à sa richesse gustative.

Une recette multiple usages !

Personnellement, ce qui me plaît beaucoup avec le dhal, c’est son identité indienne, grâce aux épices qu’on y met comme le curcuma, le gingembre, le cumin, la cardamome ou la coriandre. De plus, un autre atout du dhal, c’est sa polyvalence : on peut le servir pour accompagner du riz comme on le fait beaucoup en Inde ou au Népal, on peut le faire un peu plus de liquide et en faire une soupe délicieuse, on peut également le laisser refroidir et le tartiner sur du pain complet ou des crêpes de sarrasin, on peut également le faire un peu moins liquide et l’utiliser pour garnir des empanadas ou des ravioles.

Dhal aux lentilles corail crémeux à tartiner
Dhal de lentilles corail avec des légumes et du riz complet

Voici la recette :

Réalisation :

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