Aller au contenu
Tim Lipouz

Tim Lipouz

Cuisine saine et gourmande à base de végétaux

  • Qui suis-je ?
  • Mes Activités
  • Évènements
  • Recettes macrobiotiques
    • Les dernières recettes
    • Apéritif
    • Desserts et collations
    • Fermentation
    • Soupes
    • Sauces, pestos et condiments
    • Petit-déjeuners
    • Plats
    • Salades
    • Tartinables
  • Réflexions
  • Contact

Desserts et collations

  • Cheese-cake végétalien à la fraise
    Cheese-cake végétalien à la fraise14 mai 2024
    Un gâteau de fête qui fait toujours sensation ! Ce cheese-cake végétalien est un de mes gâteaux favoris lorsque je prépare des repas de fêtes, …
  • Gâteau de polenta aux pommes
    Gâteau de polenta aux pommes24 avril 2024
    Un gâteau riche en saveurs et original Ce gâteau est idéal pour les personnes qui cherchent à éviter les sucres rajoutés sans pour autant renoncer …
  • Gelée de pommes au gingembre et sauce à la caroube
    Gelée de pomme au gingembre et sauce à la caroube21 février 2024
    Un dessert léger et haut en couleurs ! Cette recette est parfaite pour les repas de fêtes, les repas un peu plus copieux que d’habitude, …
  • Poirées pochées avec sauce au gingembre
    Poires pochées avec sauce au gingembre16 novembre 2023
    Une recette simple et gourmande… J’apprécie énormément cette recette pour sa simplicité, car elle nécessite assez peu d’ingrédients et se réalise en un rien de …
  • Postre rico de Mama
    « Postre rico de mamá »2 novembre 2023
    Je n’ai rien inventé… Encore une bonne recette qui n’est pas de moi ! Cette fois-ci, c’est à un ami cuisinier macrobiotique de Saragosse, Ignacio …
  • Crumble aux pommes et aux sarrasin
    Crumble aux pommes et au sarrasin13 octobre 2023
    Un dessert ou goûter typiquement automnal Je trouve ce gâteau particulièrement appréciable à l’automne, lorsque des fruits tels que les pommes ou les poires, sont …
  • Boulettes d'énergie figues sèches-amandes
    Boulettes d’énergie aux figues sèches, amandes et graines oléagineuses23 mai 2023
    Cette recette fait partie des grands classiques dont je ne me lasse jamais. Je me suis inspiré de nombreuses recettes de boulettes aux fruits secs …
  • Gâteau moelleux aux haricots azukis (végan)17 avril 2023
    Des petits haricots très polyvalents Les haricots azukis sont d’origine japonaise, mais ils ont été introduits dans nos champs en France et en Europe il …
  • Gâteau à la carotte, à l'orange et au sarrasin
    Gâteau à la carotte, à l’orange et au sarrasin29 mars 2023
    Cette recette de gâteau à la carotte (« Carott cake » en anglais) est une trouvaille de ce printemps 2023, née d’une demande que l’on m’a faite …
  • Gâteau moelleux à la pomme et aux flocons d'avoine
    Gâteau moelleux aux pommes et aux flocons d’avoine et son nappage à la purée d’amandes et de dattes12 mars 2023
    Parmi les expériences culinaires dans lesquelles j’aime le plus me lancer, il y a les gâteaux allégés en sucre, ou plutôt sans sucres rajoutés. Bien …
  • Crème onctueuse à la figue avec amandes grillées concassées et feuilles de mélisse en décoration
    Crème onctueuse à la figue (végane)30 janvier 2023
    Si vous souhaitez proposer un dessert léger et frais à vos invités·es à l’occasion d’un repas festif, cette recette conviendra parfaitement. Elle peut aussi être …
  • Panna cotta végétale avec son coulis de canneberge et une fleur de primevère en déco (comestible bien sûr)
    Panna cotta végétale au coulis de canneberge19 janvier 2023
    Panna cotta végétale avec son coulis de canneberge et une fleur de primevère en déco (comestible bien sûr)
  • Tarte aux pommes-amandes, réalisée pour le réveillon du nouvel an 2023
    Tarte aux pommes et aux amandes8 janvier 2023
    Comment préparer une tarte aux pommes qui soit à la fois savoureuse et saine ? Qu’est-ce qui fera d’une simple tarte aux pommes un vrai …
©2023 Tim Lipouz
  • Mentions Légales
  • Contact